УкрРус

Россия: доказана фальсификация фотографий жертв химатаки под Дамаском

Читати українською
  • Россия: доказана фальсификация фотографий жертв химатаки под Дамаском
    rus.ruvr.ru

Министерство иностранных дел России заявляет, что на брифинге в ходе 24-й сессии Совета ООН по правам человека международные эксперты представили доказательства фальсификации фотографий и видеосъемок с жертвами химической атаки в пригороде Дамаска, сообщают "Подробности.ua".

"Были приведены убедительные доказательства того, что видео и фото жертв химатаки в пригороде Дамаска 21 августа были сфабрикованы заранее. Аудитории продемонстрировали показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками. Результаты проведенных активистами расследований инцидента и показания очевидцев были переданы Независимой комиссии по расследованию в Сирии", - отмечает ведомство.

Ранее сирийская оппозиция не согласилась на предложение России о передаче сирийского химоружия под международный контроль.

9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил Сирии пойти навстречу мировому сообществу и передать химоружие под международный контроль, Сирия поддержала данную инициативу.

Позже стало известно, что президент США Барак Обама рассмотрит возможность отмены удара по Сирии в случае передачи химоружия под международный контроль.

В то же время американские власти не верят в намерение сирийских властей передать химоружие.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском, после чего страны Запада, в особенности США, открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Наши блоги