УкрРус

Российско-украинские добровольцы поедут в Сирию помогать Асаду

  • Российско-украинские добровольцы поедут в Сирию помогать Асаду

Ветеран украинской разведки Сергей Разумовский организовал добровольческий корпус, в который призвал вступать ветеранов войск бывшего СССР для помощи руководству Сирии в борьбе с тамошними экстремистами.

В интервью "Новому региону" он сообщил, что в этот корпус записались уже несколько тысяч человек.

"У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах – обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из России, Беларуси и даже Молдавии", — сказал Разумовский.

По его словам, украинцы на этот призыв "пока реагируют тяжело".

Власти Сирии пока тоже никак не отреагировали на инициативу Разумовского.

Он не сообщил, когда будет завершено формирование корпуса, и он будет отправлен на помощь Асаду.

С видеообращением о создании добровольческого корпуса Разумовский выступил в середине мая. Свой призыв он адресовал "всем ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина". Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров он заявил, что "этому правительству офицеры не нужны" и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны — а именно помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

Разумовский надеется, что взамен руководство Сирии после окончания войны предоставит славянским офицерам гражданство и поможет в приобретении жилья.

Напомним, в Сирии уже несколько лет продолжается гражданская война. Правительственным силам Башара Асада противостоят боевики Свободной Сирийской Армии и другие вооруженные группировки. Большинство государств официально встали на сторону оппозиционных сил и призывают Асада покинуть президентский пост.

Наши блоги