УкрРус

Lufthansa в четверг отменила из-за забастовки почти 500 рейсов

Читати українською
  • Lufthansa в четверг отменила из-за забастовки почти 500 рейсов

В четверг, 21 марта, Lufthansa из-за предупредительной забастовки сотрудников авиакомпании отменила почти все рейсы в первой половине дня. В общей сложности отменены более 470 рейсов.

"Из-за забастовки сотрудников Lufthansa в аэропортах Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Берлина, Гамбурга и Кельна 21 марта 2013 года между 5.00 и 12.00 (6.00-13.00 по Киеву) будет отменена большая часть своих внутренних и коротких рейсов авиакомпании. Межконтинентальные рейсы, как ожидается, будут совершаться согласно графику", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

На сайте авиакомпании размещен полный список отмененных рейсов. Среди рейс из Киева во Франкфурт-на-Майне и обратно.

Бастовать в основном будут техники, наземный персонал и поставщики питания. Но в Берлине к стачке подключится бортперсонал, сообщают РИА Новости.

Акция протеста призвана оказать давление на работодателя в канун нового раунда переговоров, намеченного на пятницу. Бастующие требуют повышения зарплаты на 5,2% для 33 тысяч сотрудников авиакомпании, а также гарантии сохранения рабочих мест.

Полгода назад в Германии уже проходила забастовка сотрудников авиакомпании — тогда бастовали бортпроводники. За несколько дней были отменены тысячи рейсов, авиакомпания понесла крупные убытки. Протестующие, в частности, требовали повышения зарплаты для 18 тысяч сотрудников компании на 5%.

Наши блоги