УкрРус

Гуси и мандарины не актуальны: в России сожгли книги, изданные при поддержке Фонда Сороса

Читати українською
  • В России сожгли книги, изданные при поддержке Фонда Сороса
    В России сожгли книги, изданные при поддержке Фонда Сороса
    snob.ru

Книги, изданные при поддержке Фонда Сороса, сжег Воркутинский горно-экономический колледж.

Об этом говорится в ответе министерства образования Коми на запрос издания "7×7", передает "Медуза"

Всего сожгли 53 экземпляра двух разных книг.

Заведующая библиотекой колледжа Елена Васильева сообщила, что одна из книг называлась"Мировоззрение" и была "немножко религиозной". Васильева уточнила, что книга не пользовалась популярностью у студентов.

В Воркутинском политехническом колледже изъято 14 экземпляров шести книг, изданных при поддержке Фонда Сороса. Их уничтожат при помощи шредеров. Около 400 экземпляров книг изъяли также в Ухтинском государственном техническом университете.

Как заявили в министерстве образовании Коми, книги изымаются по указанию полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

"Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается", — рассказала заведующая библиотеки Елена Васильева.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 октября в московскую Библиотеку украинской литературы нагрянули с обыском силовики. На следующий день стало известно о задержании директора библиотеки по обвинению в распространении экстремистских материалов.

Как известно, в России принято уничтожать "санкционные" продукты. Так, недавно похвастались уничтожением 225 кг турецких мандарин.

Наши блоги