УкрРус

Мать троих детей умерла после укуса клеща

  • Мать троих детей умерла после укуса клеща

36-летняя мать троих детей скончалась в реанимации ЦРБ, заразившись крымской геморрагической лихорадкой, передает LIFE NEWS.

Как успела рассказать врачам сама пациентка, жительница Батайска (Ростовская область, Россия), Ирина К., недомогание она почувствовала после работы на огороде. Двое суток Ирина боролась с болезнью с помощью жаропонижающих препаратов.

"У нее трое детей и хозяйство. Ира не хотела обременять заботами мужа, поскольку думала, что скоро поправится, - рассказывает сестра погибшей Елена Митус. - Только через два дня, когда боли в суставах стали невыносимыми, она обратилась к врачам".

Врачи скорой помощи осмотрели пациентку и обнаружили на бедре женщины клеща. Специалисты госпитализировали Ирину в инфекционное отделение больницы в Батайске, где и выяснилось, что у нее лихорадка. Чтобы уберечь родственников от заражения, врачи запретили все свидания с больной.

"Сотрудники скорой помощи не стали снимать с нее паразита. Это сделали врачи инфекционного отделения, - продолжает Елена. - Клеща отправили в лабораторию для анализов".

"Анализ показал наличие у пациентки крымской геморрагической лихорадки, - сообщил источник в ЦРБ Батайска. - Женщина была заражена вирусом в результате укуса клеща".

Неделю врачи боролись за жизнь Ирины. Медики несколько раз переливали пациентке донорскую кровь и ставили капельницы. Но все попытки оказались безрезультатны. Через несколько дней после обращения в больницу Ирина умерла.

Для жительницы Ростовской области укус клеща стал смертельным

Смотреть на Lifenews.ru

Наши блоги