УкрРус

Выдыхаются: генерал заявил, что Россия не сможет нанести ядерный удар по США

68.4тЧитати українською
  • ядерный взрыв город
    США могут нанести по России упреждающий удар
    Голос Севастополя

Слова лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского о том, что граждане США рискуют получить ядерную войну, если на президентских выборах не проголосуют за Дональда Трампа, не могут быть личной инициативой этого политика. "Это заявление исходит от руководства Кремля". В то же время возможности использования Россией своего ядерного потенциала весьма сомнительны.

Об этом "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя провокационное заявление Жириновского, он сказал: "У этого товарища дури хватает на всякие заявления, но он озвучивает программу, которая задумывается в Кремле. Не думаю, что это его личная инициатива. Это заявление исходит от руководства Кремля". По мнению генерала, таким образом руководство России предупреждает Соединенные Штаты о последствиях избрания Хиллари Клинтон, которая "им не нужна".

Уманец считает, что не следует как полностью игнорировать такие заявления, так и полностью им доверять. "Идет атака, запугивание со всех сторон. На мой взгляд, они уже выдыхаются этой неправдой и ложью, но пока это проходит", - сказал он.

Вместе с тем генерал заявил, что перспектива нанесения ядерного удара Россией выглядит довольно сомнительной. "В США имеется мощная разведка, серьезная ПРО. Да, в России есть межконтинентальные ракеты, да, они могут нанести ядерный удар. Но в Штатах ведь не дураки сидят. Если они узнают, что в Кремле что-то задумали, может быть нанесен упреждающий удар", - сказал он.

"Так что тут палка о двух концах", - заметил Уманец.

Напомним, в интервью агентству Reuters лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил о том, что граждане США должны проголосовать за Дональда Трампа, поскольку победа Хиллари Клинтон может спровоцировать ядерную войну.

Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко сказал: заявления Жириновского необходимо рассматривать как элемент давления и запугивания Кремля.

Наши блоги