УкрРус

Пионтковский рассказал, когда для россиян наступит "момент истины"

Читати українською
  • Российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионтковский
    Российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионтковский
    voronz.in.ua

Момент истины для россиян наступит после поражения России в войне в Сирии. Об этом "Обозревателю" рассказал российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионтковский.

"Путин потерпел поражение в Украине – это признают даже самые прокремлевские комментаторы и наблюдатели", - констатировал он. По мнению Пионтковского, Кремль "пошел на авантюру в Сирии" с тем, чтобы "перекрыть это поражение".

В то же время эксперт уверен: победа России в войне в Сирии невозможна. "Я думаю, провал сирийской авантюры неизбежен, потому что там само определение победы невозможно. "Мы объявили, что мы хотим победить ИГИЛ, но мы с ИГИЛом не боремся, мы бомбим совершенно другие группировки", - сказал он.

Таким образом, момент истины для "всей так называемой российской элиты и для общества в целом" наступит после "второго подряд внешнеполитического поражения". "Тогда и сыграют все заложенные экономические "мины" в отношениях между регионами и центром, и в предпочтении телевизора холодильнику в массовом сознании", - спрогнозировал политолог.

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский рассказал, как в России уничтожают конкурента "Аэрофлота", а также рассказал о войне, разгорающейся внутри России.

Полный текст комментария Андрея Пионтковского читайте здесь.

Наши блоги