УкрРус

ФБР уже помогает Украине в расследовании убийства Шеремета - Госдеп

  • Убийство Павла Шеремета
    Убийство Павла Шеремета

Федеральное бюро расследований (ФБР) США уже оказывает помощь украинским следственным органам в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, сообщается на сайте ведомства.

"Мы шокированы и опечалены убийством Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве. Мы поддерживаем намерения властей Украины провести полное и беспристрастное расследование, которое привлечет виновных к ответственности", - сказал он.

"Шеремет был примером для журналистов в регионе из-за его мужества и острых репортажей.. Он сыграл решающую роль в демократии Украины, сообщая о проблемах, важных для общественности, в том числе коррупции во власти. Убийство Шеремета не должно быть допущено в свободном и демократическом обществе. Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, что преступление будет полностью расследовано, а виновные привлечены к ответственности. Федеральное бюро расследований начало оказывать помощь украинским властям в их расследовании", - добавил Кирби.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать убийство журналиста. В полиции предварительно квалифицировали взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото и видео.

Наши блоги