УкрРус

Шотландия призвала Британию к немедленным переговорам о выходе из ЕС

  • Шотландия призвала Британию к немедленным переговорам о выходе из ЕС
    Пресс-служба правительства Шотландии

Министр Шотландии по Brexit Майкл Рассел призвал правительство Великобритании к немедленному проведению переговоров о выходе из Европейского союза.

Об этом сообщает The Scotsman, передает УП.

Одновременно с этим Рассел заявил о важности сохранения за Соединенным Королевством места на едином европейском рынке. По мнению министра по Brexit, остаться на едином рынке было бы "самой умной и самой выгодной позицией".

"Это требует переговоров нас всех за один столом. Это требует дискуссий, которые должны начаться сейчас", – подчеркнул шотландский министр.

По данным The Scotsman, комментарии Рассела схожи с отчетом комитета членов шотландского парламента, где также говорится, что доступ Шотландии к единому европейскому рынку должен стать одним из ключевых приоритетов в переговорах с правительством Британии.

Напомним, ранее на референдуме Brexit большинство жителей Великобритании проголосовали за выход королевства из Европейского союза. Согласно итоговому подсчету, за выход проголосовали 17 410 742 человека (51,9%), при этом за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 16 141 241 человек (48,1%).

Как сообщал "Обозреватель", за сохранение членства Шотландии в ЕС проголосовали 62% населения страны. Выход поддерживают 38% шотландцев.

Наши блоги