УкрРус

Неожиданный поворот: за 2 часа до терактов в Стамбуле в сети предупредили о взрыве бомб. Фотофакт

  • Аэропорт Ататюрка
    О взрывах предупредили в сети

Примерно за два часа до теракта в стамбульском международном аэропорту Ататюрка в сети появилось сообщение о готовящихся взрывах.

Скриншот с Twitter-аккаунта Fuat Avni выложил в Facebook крымский журналист Осман Пашаев.

"Примерно за 2 часа до теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка загадочный твиттер-эккаунт "Fuat Avni", а точнее один из его клонов, сообщил, что для отвлечения внимания от "разгромных соглашений с Россией и Израилем взорвут бомбы и принесут в жертву невинных людей", - написал он.

Пашаев утверждает, что с 2014 года никто не может понять, кто стоит за этими акаунтами в Twitter.

"Через них идет огромных слив антиправительственной инфы, но судя по данным - источники у "Фуат Авни" уж очень осведомленные. Много эмоций, но часто попадается инфа на экономическую тематику: кому власти отдадут те или иные жирные подряды; кто зарабатывает на схемах. И вот теперь такая осведомленность о взрывах. Намек на власти. Хотя те, кто управляет этим экаунтом, тоже могут быть организаторами теракта. У основного аккаунта почти 3 млн подписчиков", - подытожил жураналист.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня Израиль и Турция объявили, что очень хотят нормализации отношений после 6-летнего перерыва. 26 июня страны достигли соглашения. Это создаст перспективу сотрудничества, в рамках которого страны смогут совместно использовать запасы природного газа. Кроме того, Израиль согласился выплатить 20 млн долларов семьям турецких граждан, которые пострадали в результате действий израильских военных в 2010 году. Также по условиям соглашения, Турция начнет оказывать гуманитарную помощь и поставлять другие невоенные продукты в Газу. Первую партию помощи отправят уже в ближайшие дни.

29 июня президент России Владимир Путин провел 40-минутный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Позже стало известно, что Путин поручил снять ограничения в туризме в отношении Турции.

Наши блоги