УкрРус

Сотник обозвал пропаганду в России "имбецильной"

Читати українською
  • Протесты против российской пропаганды
    Протесты против российской пропаганды

Российский журналист Саша Сотник отметил, что пропаганда в РФ занимается подменой понятий.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Даже пропаганда у нас какая-то имбецильная. Выжимку из нее я слышу часто в разговорах москвичей: "Да все мы выдержим. Россия - страна большая. Великая страна".Знак равенства между "большим" и "великим" - четкий признак пропаганды. Вот Чарли Чаплин был маленьким, но великим. И Пушкин был маленьким. А вот Валуев - очень большой. И что? Его даже великим спортсменом не назовешь", - подчеркнул он.

"Или еще: "США по-любому конец. Взять хотя бы предсказания Ванги". Это уже - удар ниже пояса. Расчет на веру в домовых. Предсказатели в почете. Ванга - номер один. Под номером 2 - Нострадамус. Он удобен. Можно трактовать "центурии" без риска быть пойманным на лжи, ибо простор для подмен и манипуляций - огромен", - добавил журналист.

Сотник отметил, что россияне также любят верить предсказаниям "абстрактных старцев": "Тут старцы предсказали, что Америку накроет волной цунами после мощного извержения вулкана. Больше ничего не надо. Старцы - в авторитете. Если сказали, то - все, никакая Богородица не спасет обреченный на утопление Пиндостан".

"Номер 4 - Мессинг. Про него был даже снят сериал. Вольф Мессинг - фигура таинственная, и фамилия у него заслуживает доверия. Это вам - не какой-нибудь придурок Калиостро. Это - наш, советский, он Сталину предсказывал, и именно в этой связке воспринимается как "официальный провидец". Пятое место в этом букете "шишек предсказаний" уверенно держит Павел Глоба. На Тамару - бывшую его жену - я ссылок не слышал. Павел Глоба - мистический телеперсонаж, но в последнее время часто "промахивается", - пишет он.

"Надо добавить, что лично я никогда не слышал, чтобы кто-то цитировал Альберта Великого или Марию Ленорман. Даже Джуну вкупе с Лонго не упоминают. Так что вера в правдивость предсказателей весьма избирательна. Не знаю, почему я решил это все суммировать, составив своеобразную "пятерку провидцев". Наверное, потому что скоро - святочная неделя. Кстати, сам я терпеть не могу всякого рода гаданий", - резюмировал журналист.

Даже пропаганда у нас какая-то имбецильная. Выжимку из нее я слышу часто в разговорах москвичей:- Да все мы выдержим. Р...

Опубліковано Sotnik Alexander 3 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник, комментируя празднование в России мероприятий в честь годовщины Октябрьской революции, отметил, что многие участвовали в акциях за деньги, что объясняет суть нынешнего режима и его пропаганды в России.

Место:
Персона:
Наши блоги