УкрРус

В ЕС требуют расследовать крушение Boeing-777, несмотря на вето России

  • Заседание Совбеза ООН
    Заседание Совбеза ООН

Расследование крушения рейса MH17компании Malaysia Airlines над Донбассом должно быть продолжено, несмотря на вето России на проект трибунала авиакатастрофы.

Об этом заявила в четверг на брифинге представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает Укринформ.

"Несмотря на непринятие резолюции, работа должна продолжаться, чтобы те, кто прямо или опосредствованно виновны в падении самолета МН-17, были наказаны", - отметила Косьянчич.

Она призвала все стороны сотрудничать в ходе международного расследования, пока причастные к трагедии не будут наказаны.

Косьянчич заявила, что Европейская комиссия сожалеет, что Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала.

"Мы очень сожалеем, что Совет Безопасности ООН прошедшей ночью не утвердил из-из вето России резолюцию по самолету МН-17 "Малайзийских авиалиний"", - сообщила она.

Пресс-секретарь отметила, что резолюция должна была бы учредить обязательный и надежный механизм для поиска виновных в этой ужасной трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя результаты голосования, отметил, что виновные обязательно должны быть наказаны.

Наши блоги