УкрРус

В России зафиксировали факт смерти от свиного гриппа

Читати українською
  • В России зафиксировали факт смерти от свиного гриппа

Мужчина в возрасте 29 лет скончался от свиного гриппа (штамм А (H1N1)) в российской Пензе. Он скончался еще 18 февраля, однако известно об этом стало только сейчас, сказано в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

"Мужчина заболел 8 февраля (температура тела до 38 оС, катаральные явления по типу фаринготрахеита) лечился самостоятельно, за медицинской помощью не обращался", - сказано в сообщении.

"13 февраля вызвал бригаду скорой помощи и был госпитализирован в пульмонологическое отделение городской больницы с диагнозом "Двухсторонняя полисегменатарная пневмония".15 февраля по жизненным показаниям переведен в реанимацию, умер 18 февраля. Прижизненно лабораторно подтвержден грипп А (H1N1)", - отметили в ведомстве.

По информации РИА Новости, на прошлой неделе главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщал, что три смертельных случая от свиного гриппа, предположительно, зарегистрированы в Подмосковье. По его словам, погибли 11-летняя девочка, восьмилетний мальчик и& ранее — пожилой человек.

Наши блоги