УкрРус

Путин обвинил некоторые страны в антироссийской деятельности на Северном Кавказе

Читати українською
  • Путин обвинил некоторые страны в антироссийской деятельности на Северном Кавказе
    thekievtimes.ua

Президент России Владимир Путин заявил, что некоторые страны и международные организации заинтересованы в дестабилизации ситуации на Северном Кавказе, сообщает русская служба "Би-Би-Си".

"Мы сталкиваемся с деструктивной антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран и подконтрольных им общественных и международных организаций, которые по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации России в целом", - сказал Путин на расширенном заседании Совета безопасности России.

Он призвал к жесткому пресечению таких попыток. Президент России подчеркнул, что на Северном Кавказе сохраняется террористическая угроза.

"Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены", - заявил Путин.

При этом он отметил, что подавление террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним, к Северному Кавказу относятся Краснодарский и Ставропольский края России а также республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и Чечня.

Наши блоги