УкрРус

Пентагон вернет из неоплачиваемого отпуска большинство гражданских

Читати українською
  • Пентагон вернет из неоплачиваемого отпуска большинство гражданских
    ЕРА

Министр обороны США Чак Хейгел принял решение вернуть на рабочие места большинство гражданских служащих Пентагона, отправленных ранее в неоплачиваемые отпуска из- за приостановки нормальной работы американского правительства. Об этом объявила сегодня пресс-служба американского военного ведомства.

Она не уточнила, сколько именно служащих возвращается на работу, пишет ИТАР-ТАСС.

Руководство Пентагона было вынуждено отправить на этой неделе в отпуска без сохранения содержания около 400 тыс своих гражданских служащих, поскольку 2014 финансовый год начался в США 1 октября без федерального бюджета. Несмотря на ожесточенные дебаты, сенату и палате представителей Конгресса США также пока не удается принять совместную резолюцию о временном финансировании деятельности правительства, необходимую из-за отсутствия бюджета. В связи с этим правительство было вынуждено приостановить нормальную работу.

Порядка 800 тыс из примерно 2,1 млн служащих федеральных министерств и ведомств ушли в неоплачиваемые отпуска. "Отдыхают" около 70 проц сотрудников спецслужб, в том числе ФБР и ЦРУ. По закону они не имеют права "пользоваться оборудованием" в своих офисах, если из бюджета не выделены средства на оплату их труда. В неоплачиваемые временные отпуска были отправлены и 1265 человек в Белом доме.

Тем не менее, в соответствии с законодательством США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжают работу. Аналогичные требования выдвигаются и к тем госслужащим, деятельность которых направлена на "защиту жизни и собственности".

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в СШАне функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги