УкрРус

Путин не звонил Элтону Джону, но не прочь встретиться и поговорить о российских геях

Читати українською
  • Владимир Путин готов встретиться с Элтоном Джоном
    Владимир Путин готов встретиться с Элтоном Джоном
    Обозреватель

Президент России Владимир Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, глава российского государства готов в случае обращения Элтона Джона встретиться с ним и разъяснить реальное положение дел с правами сексуальных меньшинств в России, сообщает агентство ТАСС.

О том, что британский певец и защитник прав геев поговорил в Путиным по телефону, во вторник заявил сам артист. Он написал об этом на своей странице в Instagram, выложив фото Путина. Тему разговора певец не уточнял.

"Я вам ответственно заявляю, что президент Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном", — сказал пресс-секретарь президента.

"В случае, если мы такой сигнал получим, если президент получит, президент всегда был и остается открытым для обсуждения любых человеческих проблем, любых вопросов", — добавил Песков.

По его словам, Путин "всегда может разъяснять реальное положение дел".

"Зачастую люди просто не имеют точного знания о том, что происходит у нас в стране и фактически являются жертвами информационных экзальтаций", — заключил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный борец за нравственность и противник геев, предложил Элтону Джону обсудить с ним проблемы ЛГБТ.

Наши блоги