УкрРус

Клинтон vs Трамп: американист рассказал о подводных камнях выборов в США

  • США выборы

Исходя из текущих результатов, которые демонстрируют кандидаты в президенты США Хилари Клинтон и Дональд Трамп, победу на выборах одержит Клинтон. Это будет "лучшим вариантом" для Украины во всех отношениях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины, экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист Александр Потехин.

Эксперт напомнил: "Сейчас Клинтон идет с существенным отрывом", по результатам, полученным по всем штатам, "Клинтон лидирует с двукратным перевесом". "Если не произойдет ничего экстраординарного, то следующим президентом США будет госпожа Клинтон", - убежден он.

Потехин назвал ряд объективных причин возможного проигрыша Трампа на выборах. Прежде всего, это наличие большой "антитрамповской группировки", состоящей не только из сторонников Демократической партии, но также и Республиканской, к которой принадлежит Трамп – "среди тех, кто не хочет, чтобы он стал президентом, много республиканцев", - сообщил эксперт.

Еще одна причина – непоследовательность Трампа, "разрушение цельной картинки". "Он поменял руководителя штаба, поменял стратегию, он стал говорить вещи, прямо противоречащие тому, что он говорил месяц назад. Идет разрушение картинки, а картинка должна быть цельная", - заметил Потехин.

Он также обратил внимание на то, что сегодня американская пресса начала озвучивать версии возможного проигрыша Трампа. В частности, озвучивается и версия о том, что он якобы "не собирался выигрывать", что речь идет о "большой пиар-кампании" с целью "раскрутки своего телевизионного шоу".

Так или иначе, эксперт убежден: если выиграет Клинтон, "для нас это во всех отношениях - лучший вариант". "Конечно, ничего особенного я от нее не жду, но если сравнивать с Трампом, то это небо и земля", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Потехин объяснил, почему нынешний президент США Барак Обама не пойдет на сделку с президентом России Владимиром Путиным по Украине.

Наши блоги