УкрРус

"Будет Charlie Hebdo": Ганапольский потребовал от Путина реакции на слова Кадырова

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

После того, как глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал российских оппозиционеров "врагами народа", в РФ возможно повторении трагедии Charlie Hebdo.

Об этом написал в блоге на "Эхе Москвы" российский журналист Матвей Ганапольский, обратившись к президенту РФ Владимиру Путину и главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

"Владимир Владимирович, я не знаю, какие у вас там отношения с Венедиктовым. Но я работаю на "Эхе Москвы" 26 лет, Владимир Владимирович. У меня там работают мои друзья. У этих друзей есть дети. Перед нами, Владимир Владимирович, прямая угроза жизни, безопасности работников телеканала "Дождь" (к которому я отношусь очень хорошо и считаю выдающимся СМИ) и радиостанции, которая была еще до того, как вы в активную политику вошли – с 90-го года", - отметил журналист.

Ганапольский высказал удивление тому, что Путин не отреагировал на слова Кадырова.

"Владимир Владимирович, почему вы молчите? Вы не видите, что это призыв к тому, чтобы какие-то правильные чеченцы убили кого-то с радиостанции "Эхо Москвы" или с "Дождя", держа портрет ваш перед собой? Я спрашиваю прямо. Вам не кажется, что гарант Конституции (а смысл Конституции прежде всего в безопасности жизни российских граждан, коими являются телеканал "Дождь" и радиостанция "Эхо Москвы"). Почему молчит ваша администрация? Почему вы молчите, когда председатель парламента вверенной вам территории открыто угрожает СМИ? Вы хотите Charlie Hebdo? Вам это хочется? Наверное, нет. А может – хочется. А если нет – почему вы не реагируете?, - подчеркнул он.

"Последний раз спрашиваю: почему вы не реагируете, президент Российской Федерации? Почему вы не реагируете на прямые угрозы безопасности граждан Российской Федерации, журналистов Российской Федерации? Прошу, прореагируйте. А то будет Charlie Hebdo", - резюмировал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров назвал представителей "внесистемной" оппозиции в РФ "врагами народа" призвал относиться к ним как к "предателям".

Наши блоги