УкрРус

Российские ЗРК Запад не напугали, коалиция продолжит борьбу с ИГИЛ - генерал США

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    tsn.ua

Переброшенные Россией на территорию Сирии зенитно-ракетные комплексы не помешают странам-участникам международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" наносить удары о позициям боевиков.

Об этом в интервью газете AirForce Times заявил генерал Чарльз Браун, который курирует действия ВВС США в Центральном командовании вооруженных сил, пишет "Сегодня".

"Да, это немного осложнит ситуацию, мы немного подумаем над этим, но у нас там (в Сирии – Ред.) еще есть над чем поработать, и мы намерены эту работу продолжить – уничтожать ИГИЛ", – сказал генерал.

Он добавил, что между западной коалицией и Россией подписан меморандум о взаимопонимании для предотвращения инцидентов при операциях в Сирии, в котором прописано, "каким образом мы не должны демонстрировать акты враждебности или враждебные намерения коалиции по отношению к России, а также со стороны России в отношении коалиции".

В то же время Браун отметил, что проамериканская коалиция не сотрудничает с Россией при проведении операций в Сирии, "наша связь с россиянами больше направлена на безопасность полетов".

При этом он обвинил Россию в том, что "большинство авиаударов российских ВКС направлены не против ИГИЛ, а в поддержку сирийского режима.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Турции объяснили, почему Путин не решится на конфликт с ними.

Наши блоги