УкрРус

Суд над участницей Pussy Riot начался со скандала

  • Суд над участницей Pussy Riot начался со скандала
    Gazeta.ru

Начало судебного заседания в Перми по делу об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной начался с фарса из-за проблем с факсом.

Как сообщают очевидцы из зала краевого суда, заседание началось со скандала. Выяснилось, что Алехина, этапированная из Березников в Пермь (между этими городами около 175 километров), присутствовать в зале не будет. Судьи, адвокат, представитель прокуратуры и зрители видели ее лишь на экране монитора. Сама Алехина, по ее словам, не видела никого, находясь в это время в СИЗО на другом конце города, пишет РБК.

Дальнейшее заседание суда было фактически сорвано, поскольку Алехина выразила желание отправить в суд несколько жалоб. Однако это оказалось невозможно, поскольку факс не передал ни одного сообщения. В течение почти двух часов аппарат пытались реанимировать, после чего Алехина выразила желание пообщаться с адвокатом, и суд ушел на перерыв.

Ранее районный суд Березников отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении, после чего адвокат участницы Pussy Riot подала апелляцию в суд второй инстанции.

Напомним, в августе 2012 года суд приговорил трех участниц Pussy Riot, признанных виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Наши блоги