УкрРус

Здание лондонской полиции спроектируют архитекторы офиса Google

Читати українською
  • Здание лондонской полиции спроектируют архитекторы офиса Google
    ЕРА

Новое здание для управления полиции Лондона будут проектировать архитекторы, создавшие лондонскую штаб-квартиру компании Google, пишет в понедельник газета Evening Standard.

"Архитектурная фирма Allford Hall Monaghan Morris была выбрана главой городской полиции для перестройки здания Curtis Green на набережной Темзы, в котором разместится штаб-квартира Скотланд-Ярда. Нынешнее офисное здание в районе Виктория, известное как New Scotland Yard, полиция покинет в 2015 году. Новый комплекс будет меньше по площади, и его содержание и эксплуатация обойдутся в меньшую сумму", — приводит информацию издания РИА Новости.

Новый офис лондонской полиции будет выполнен в футуристическом стиле, вокруг него расположатся пешеходные зоны и несколько фонтанов. Знаменитый вращающийся символ Скотланд-Ярда также переедет к новому офису.

Руководство полиции отказывается сообщать даже примерную стоимость перестройки здания, отмечая лишь, что переезд позволит сэкономить 30 миллионов фунтов стерлингов, которые пришлось бы затратить на необходимый ремонт нынешнего офиса.

В апреле Скотланд-Ярд подвергся критике СМИ за то, что потратил 68 тысяч фунтов на перенос вращающегося знака на несколько метров от входа в штаб-квартиру. Знаменитый знак, возле которого любят фотографироваться туристы, был перенесен летом 2012 на 14 метров в сторону от входа в офисный комплекс полиции по многочисленным просьбам офицеров, постоянно наталкивавшихся на толпы гостей британской столицы. Объемы затрат на перенос знака стали известны только весной 2013 года.

Наши блоги