УкрРус

Россия направила Камбодже запрос о выдаче олигарха Полонского

Читати українською
  • Россия направила Камбодже запрос о выдаче олигарха Полонского
    rg.ru

Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского, который был заочно арестован в РФ по обвинению в мошенничестве.

"В связи с многочисленными запросами СМИ Генеральная прокуратура Российской Федерации информирует, что после изучения соответствующих материалов в октябре в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина РФ Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в заявлении ведомства.

Читайте ТАКЖЕ: Интерпол разрешил стрелять в российского олигарха

В середине октября МВД России сообщило, что Полонский объявлен в международный розыск. Сам олигарх потребовал от Интерпола прекратить его поиски. Он считает это нарушением своих прав и свобод.

Сергей Полонский – российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004-2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний "Миракс Групп". С марта 2011 года – акционер и инвестор ряда коммерческих структур, собранных в рамках ООО "Nazvanie.net". 1 декабря 2011 года компания была переименована в "Potok8".

В конце 2012 года Сергей Полонский и еще два россиянина – Константин Баглай и Александр Карачинский – были арестованы полицией Камбоджи. Они подозревались в незаконном лишении свободы нескольких камбоджийских моряков.

Читайте ТАКЖЕ: Олигарха Полонского бросила лысая жена

Находясь в тюрьме города Сиануквилль, Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса ("Поток Бесконечность", бывшая "Миракс Групп" и Nazvanie.net) за 100 млн долларов. Об этом СМИ узнали от российского бизнесмена Александра Лебедева. По его информации, после того, как Полонского освободили под подписку о невыезде, он сбежал в Швейцарию.

В России Полонского подозревают в причастности к хищению 5,7 млрд рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Он не признает своей вины. В настоящее время бизнесмен, судя по его записям в соцсетях, находится в Камбодже.

Наши блоги