УкрРус

Американский суд снял обвинения с "Мисс Россия"

Читати українською
  • Американский суд снял обвинения с "Мисс Россия"
    http://ria.ru

Суд города Нью-Йорк снял с победительницы конкурса красоты "Мисс Россия-98" Анны Маловой обвинения по делу о подделке рецептов на наркотики, после того как она прошла курс лечения от наркозависимости, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Малова, которая на протяжении нескольких лет постоянно проживает в США, обвинялась в подделке медицинских рецептов на получение наркотических средств, а также в мелкой краже, подлоге и незаконном хранении наркотиков. Всего Маловой инкриминировались более десятка правонарушений за последние три года, так что ей грозили семь лет тюрьмы. Малова не признавала своей вины, и по решению суда ее включили в программу, которая предусматривает замену тюремного срока на курс принудительного лечения.

Во вторник уголовный суд Манхэттена принял решение снять с Маловой все обвинения по делу о подделке медицинских рецептов, а также обвинения по делу о краже вещей из магазина на площади Юнион-Сквер на Манхэттене. Сторона обвинения просила продлить срок лечения Маловой на три месяца, однако судья отклонил это требование. Согласно решению суда, пройдя курс лечения, Малова выполнила все условия, необходимые для снятия обвинений, передает РИА Новости.

"Я усвоила этот урок. Теперь я смотрю на мир ясным взором", — сказала Малова журналистам после заседания суда.

Уроженка Ярославля Малова в 1998 году получила корону "Мисс России" и вышла в полуфинал "Мисс Вселенная-98". До этого Малова также завоевала титулы вице-мисс Россия-93 и мисс Балтийcкое море-94. Некоторые СМИ ранее называли россиянку подругой известного американского финансиста Джорджа Сороса.

Наши блоги