УкрРус

Одной из участниц Pussy Riot угрожает агрессия "старожилов" колонии

Читати українською
  • Одной из участниц Pussy Riot угрожает агрессия "старожилов" колонии

"Старожилы" исправительной колонии №28 в Березниках испытывают раздражение и агрессию по отношению к участнице Pussy Riot Марии Алехиной, осужденной на два года за выступление в храме Христа Спасителя, сообщает Совет по правам человека при президенте России.

Член совета Елена Масюк посетила с инспекцией колонию, где содержится Алехина. По ее мнению, ситуацию с Алехиной, которая по собственной просьбе была изолирована от других заключенных, спровоцировала администрация колонии, передает ВВС.

По данным Масюк, у Алехиной произошел конфликт с осужденными Аленой Качур и Нонной (Валентиной) Ивановой, каждая из которых имеет по три судимости. При этом по закону впервые осужденные не должны содержаться вместе со "старожилами".

Конфликт до сих пор не разрешен, отмечает правозащитница, но Алехиной в конце января придется вернуться в отряд, потому что заключенные могут проводить в "безопасном месте" не более 90 дней.

Так, Иванова призналась представительнице СПЧ, что Алехина "раздражает" ее больше всех остальных заключенных, и она не может сказать, как себя поведет, если ее увидит.

"Я вот сейчас скажу, что у меня нормально всё будет, а, допустим, ее увижу и у меня начнется истерика или еще что-то, или я накинусь, ну я не знаю, я не могу этого сказать", - приводятся в отчете слова Ивановой.

Фото: svoboda.org

Наши блоги