УкрРус

Без начальства и контроля: консультант назвала эффективную альтернативу работе из офиса

Читати українською
  • Без начальства и контроля: консультант назвала эффективную альтернативу работе из офиса

Мировая тенденция в сфере интеллектуального труда имеет две четкие тенденции развития: уход из офиса в удаленную работу и объединение таких работников-фрилансеров на базе коворкинг-центров.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала карьерный консультант в сфере интернет-маркетинга Мария Савченко.

"Коворкинг-центры - это такие неформальные группы единомышленников, которые чтобы не работать дома и не отлынивать, совместными усилиями нанимают офис, и каждый занимается там своей работой. Без начальства и без контроля. За такими центрами будущее", - заявила наша собеседница.

По мнению эксперта, к 2020 году офисных работников станет вдвое меньше.

"50% нынешнего "офисного планктона" станет работать удаленно, на фрилансе. Тенденции на рынке труда уже сейчас это показывает. На порталах фрилансеров за последние несколько лет просто бум прироста работников. Причем возрастной ценз от 18 до 35 лет. То есть это люди, которые через некоторое время станут топ-менеджерами и будут определять направление развития компаний. Конечно же, они будут ориентировать работников на фриланс", - сказала Савченко.

Такой стиль работы позволит больше неформально общаться, узнавать новое, много путешествовать. И это наш самый действенный путь в Европу, считает карьерный консультант.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинцев очень привлекает фриланс. Более того у нас даже формируется национальная специализация в удаленных работников.

Наши блоги