УкрРус

Лавров божится, что хочет установления линии разграничения на Донбассе

  • Лавров божится, что хочет установления линии разграничения на Донбассе
    Коомерсант

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что процесс установления окончательной линии разграничения на Донбассе близок к завершению.

Об этом он сказал интервью газете "Коммерсант".

По его словам, переговорный процесс непростой, потому что договоренности рамочные - их следует переводить на язык практических действий.

"Это уже делается, и надеюсь, процесс близится к завершению в том, что касается окончательной линии разграничения. Уже начинается отвод тяжелых вооружений, идет работа "на земле" непосредственно между украинскими военными и представителями ополчения с помощью российских офицеров, которые были направлены для участия в ней по личному приглашению украинского президента Петра Порошенко. Надеюсь, что уже в ближайшие дни это поможет продвигаться быстрее, чем раньше. По крайней мере, все фиксируют резкое снижение инцидентов, перестали гибнуть люди. Есть единичные случаи жертв, но это небо и земля по сравнению с тем , что было", - сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лавров заявил, что в 2015 году Россия будет "принимать во внимание в особом режиме" вызовы, которые, по его мнению, появились перед соотечественниками россиян в Украине, и защищать их права "всеми доступными средствами".

Наши блоги