УкрРус

Более 60 полицейских пострадали в результате беспорядков в Белфасте

Читати українською
  • Более 60 полицейских пострадали в результате беспорядков в Белфасте
    right-world.net

В результате очередной вспышки насилия в столице Северной Ирландии Белфасте пострадали 64 стража порядка, а также два гражданских лица. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление правоохранительных органов города.

Ранее сообщалось о 26 пострадавших полицейских.

Согласно уточненным данным, в минувший четверг в результате столкновений между полицейскими и радикальными представителями юнионистских организаций, выступающих за сохранение Северной Ирландии в составе Великобритании, травмы различной степени тяжести получили восемь стражей порядка. Еще 56 пострадали в ночь с пятницы на субботу, когда в одном из центральных районов Белфаста сотни протестантов попытались преградить путь мемориальному шествию католиков.

Полицейские не допустили прямого контакта между оппонентами, и тогда молодые юнионисты начали забрасывать их камнями и бутылками. В ответ представители правоохранительных органов применили пластиковые пули и водометы.

Всего было задержано семь участников столкновений, однако, как ожидается, в скором времени их число увеличится. В настоящее время полицейские изучают записи камер наблюдения, а также опрашивают очевидцев.

Конфликту католиков и протестантов Северной Ирландии уже несколько сотен лет. После принятия Белфастского соглашения 1998 года, которое регулировало отношения между Северной Ирландией и Англией, открытые столкновения католиков и протестантов стали более редкими.

Наши блоги