УкрРус

Писатель Акунин надеется, что Путин закончит как Николай II в семнадцатом году

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    regnum.ru

Все происходящее в политической жизни России напоминает писателю Борису Акунину междуреволюционный период 1907 – 1917 годов.

Об этом российский литератор написал на своей странице в Fаcebook.

"Та же самодовольная дурость сверху, тот же массовый шапкозакидательский патриотизм снизу, те же мелочные раздоры внутри оппозиции. И уныние "прогрессивной общественности", и "теория малых дел", и многозначительно пышные торжества в честь столетия Бородина и трехсотлетия дома Романовых", - пишет Акунин.

Только, по его словам, "всё сильно пригашенное, дегероизированное".

"Вместо баррикад – гуляния с белыми ленточками. Вместо терактов – пляски в церкви. Вместо нескольких тысяч "столыпинских галстуков" - несколько десятков арестов. Вместо мировой войны – "гибридная". Вместо волны самоубийств – "пора валить". Вместо кровавых погромов – интернетная агрессия. Вместо донских казаков на улицах – опереточные", - делится своими наблюдениями российский писатель.

При этом он уверен, что у России есть основания надеяться, что конечная точка этого маршрута, "падение бездарного режима", получится таким же слабым подобием семнадцатого года, имея ввиду революцию и кровавое свержение самодержавного власти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что перестал ездить в Россию из-за атмосферы вранья и ненависти, которая там воцарилась.

Наши блоги