УкрРус

Облившую машину чиновника китаянку провели по городу в наручниках

  • Облившую машину чиновника китаянку провели по городу в наручниках

Полицейские провели по городу в наручниках 13-летнююкитаянку, облившую машину чиновника в китайской провинции Гуйчжоу, передает Лента.ру.

Местные власти отстранили от должностей главу городского отделения Коммунистической партии КНР и одного из полицейских. В их отношении начато расследование.

Инцидент произошел 30 марта в городе Келе. Мэр города Вун Мэй с сотрудниками своей администрации обходили ряды торговых палаток. Они сделали замечание хозяевам одной из палаток, которая стояла не вровень с другими. После этого начался скандал, в результате которого Жао Яо, дочь владельца палатки, выплеснула ведро воды на машину Вуна, заодно облив и его самого.

Присутствовавшие при этом полицейские надели на девочку наручники и заставили ее пройтись в них по городу. Перед этим избив до потери сознания ее сестру, которая пыталась защитить родственницу.

Впоследствии полицейские отказались признать, что подвергли Жао такому наказанию. По их словам, они заковали ее в наручники, но повели ее не через весь город, а к полицейской машине. На фотографиях, выложенных местными блогерами, запечатлен момент, когда полицейский ведет Жао к машине. Также полицейские заявили, что приняли девочку за совершеннолетнюю, так как она была высокого роста.

Наши блоги