УкрРус

Путина могут объявить военным преступником

  • Путина могут объявить военным преступником
    bigpicture.ru

Президента России Владимира Путина могут обвинить в военном преступлении против человечества. Об этом заявил политический аналитик Павел Нусс.

Таким образом он прокомментировал начало расследования трагедии силовыми структурами Нидерландов.

"Другими словами, в ближайшее время и сам Владимир Путин может быть объявлен военным преступником, соответственно, все демократические страны должны пересмотреть свое сотрудничество с Россией до момента смены военных российских властей на демократический режим", - подчеркнул он.

По его словам, именно поэтому террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта, а "черные ящики" намерены отправить в Москву.

"Также важно знать, что Президент Порошенко сообщил о намерениях его администрации рассмотреть вопрос о тесном диалоге с США относительно предоставления Украине статуса союзника Соединенных Штатов Америки, что позволит значительно усилить украинские позиции в борьбе с мировым терроризмом, донором которого стала Россия и ее президент", - подчеркнул аналитик.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Нидерландов открыла предварительное расследование обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера в Украине, чтобы установить возможность судебного преследования его предполагаемых виновников.

В соответствии с законодательством, принятым несколько лет назад, Нидерланды могут начать судебное преследование военных преступников, в том числе иностранцев, если жертвами преступления являются нидерландские подданные.

Наши блоги