УкрРус

Стрельба в Риме не связана с политикой – власти Италии

Читати українською
  • Стрельба в Риме не связана с политикой – власти Италии

Итальянские власти не нашли политического подтекста в стрельбе у резиденции премьер-министра в центре Рима, сообщает Лента.ру.

По словам представителей власти, мужчина, открывший пальбу, - психически неуравновешен.

"Это был поступок безумного, психически неуравновешенного человека", — считает мэр Рима Джованни Алеманно.

Министр внутренних дел Италии Анджело Альфано добавил, что стрелявшим оказался 49-летний, безработный, в поведении которого заметили склонность к самоубийству.

По данным портала Il Messaggero, задержанный за стрельбу - Луиджи Прейти, уроженец региона Калабрия, который более двух лет назад развелся с женой и потерял работу. С тех пор он пытался заниматься бизнесом, играл в азартные игры и объехал почти всю страну в поисках работы.

Напомним, днем в воскресенье, 28 апреля, итальянец открыл огонь по полицейским у правительственного дворца Киджи, что в центре Рима. Стрелок ранил двух карабинеров, одного в шею, другого – в ногу, и прохожую. Жизни женщины ничто не угрожает.

Стрелявший был ранен ответным огнем, нейтрализован и арестован.

Выстрелы прозвучали в момент, когда новый кабинет министров во главе с Энрико Леттой приносил присягу в расположенном неподалеку президентском дворце. В результате произошедшего была сорвана церемония передачи власти, а также торжественный прием по случаю формирования нового правительства, однако министры все же успели присягнуть на верность Италии.

Наши блоги