УкрРус

Пионтковский: Россия влезла в самое пекло средневековой религиозной войны

Читати українською
  • Пионтковский: Россия влезла в самое пекло средневековой религиозной войны

Российское руководство, ввязавшись в войну в Сирии под предлогом "борьбы с терроризмом на дальних рубежах", не сможет обезопасить страну от угрозы со стороны исламских радикалов.

Об этом пишет российский политолог Андрей Пионтковский в блоге для сайта "Крым. Реалии".

"Ну а как же фенечка про Путина, гаранта безопасности нашей, который-де реально верит в то, что он должен остановить исламских террористов? А если не остановит, то подползут террористы через Кавказ и Среднюю Азию к России. "Мы должны убивать их на дальних рубежах, чтобы они не пришли к нам". Высшие чины государства, заученно повторяющие эту мантру, либо сознательно лгут, либо пытаются обмануть самих себя", - считает эксперт.

"Мы влезли в самое пекло средневековой религиозной войны. Наш православно-шиитский крестовый поход не уменьшит числа суннитских радикалов. Наоборот, их количество резко возрастет и в Сирии, и в Ираке, и во всем мире, в том числе и на территории России", - уверен он.

"Потенциальным террористам не надо ползти к нам через Кавказ и Среднюю Азию, они уже давно среди нас, и число их растет. Об этом проникновенно говорил сам Путин на совещании в Министерстве обороны России на минувшей неделе, докладывая о масштабной героической деятельности ФСБ по предупреждению их деятельности: практически на всей территории страны, то там, то здесь вскрываются замаскированные ячейки различных террористических организаций. Неужели он не понимает, что он тем самым опровергает свои же фальшивые аргументы о дальних рубежах, заученно представленные им в той же речи минутой позже?", - подчеркнул Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", 11 декабря Владимир Путин приказал военным уничтожать любые цели, угрожающие российским войскам в Сирии.

Наши блоги