УкрРус

Россия шокирует: в Великобритании замахнулись на новый "список Магнитского"

13.1тЧитати українською
Кремль

В Великобритании обсуждают законопроект, аналогичный американскому закону Магнитского, который позволяет вводить визовые ограничения и замораживать активы российских чиновников, причастных к гибели аудитора Сергея Магнитского в 2009 году.

Об этом пишет "Голос Америки".

Генеральный директор компании Hermitage Capital Билл Броудер, который успешно боролся за подписание закона Магнитского в США, теперь продолжает свою деятельность на Туманном альбионе и намерен внести поправку в акт криминальных финансов.

"Поведение России на протяжении последних двух лет настолько шокирует, что стало возможным даже убедить исполнительную власть, что это будет правильным шагом", - заявил он.

Отметим, бухгалтер и аудитор Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал детали многомиллиардных хищений из бюджета РФ. По словам Браудера, Магнитского посадили те самые чиновники, которых он обвинял в коррупции.

Арест и смерть Магнитского вызвали скандал в мире, а США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в страну российских чиновников, причастных к этому делу.

Как сообщал "Обозреватель", накануне США ввели новые санкции против пяти россиян в связи с "делом Магнитского".

Наши блоги