УкрРус

Суд Ливии перенес апелляцию украинцев на 29 мая

  • Суд Ливии перенес апелляцию украинцев на 29 мая

Высший военный суд Ливии снова перенес рассмотрение апелляции украинцев, осужденных к 10 годам тюрьмы за пособничество режиму Муаммара Каддафи, сообщает ВВС.

По словам исполняющего обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебейноса, такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Триполи.

Напомним, в апреле состоялось первое процедурное заседание по данному делу, во время которого коллегия судей утвердила трех адвокатов, которые будут защищать интересы украинцев, и ознакомила участников процесса с решением суда предыдущей инстанции. Заседание было перенесено на 1 мая, а затем на 8 мая.

В августе 2011 года ливийские повстанцы атаковали офис российско-ливийской нефтяной компании "Дакара" в Триполи. После обыска все сотрудники, среди которых 20 украинцев, двое граждан Беларуси и двое россиян, были арестованы. Им предъявили обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Муаммара Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

В июне 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму Каддафи.

Наши блоги