УкрРус

Гуманитарный конвой России сопровождает тяжелая военная техника

Читати українською
  • Гуманитарный конвой России сопровождает тяжелая военная техника | фото 1
    1/3
    © Подробности

Гуманитарный конвой России проделал путь от Воронежа до Донецка Ростовской области и остановился в Каменск-Шахтинском. При этом его сопровождала тяжелая военная техника, передают "Подробности".

По пути следования конвой успевали сфотографировать случайные люди, которые также ехали по трассе М4 "Дон".

КАМАЗы сопровождает военная техника и вертолеты.

Кроме различного рода артиллеристских орудий и пушек, в военной колонне движется большое количество боевых машин пехоты и платформ для перевозки гусенечной техники.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области.

По сообщениям СМИ, конвой может простоять на месте до 17 августа.

В то же время, МИД РФ заявило о вступлении в завершающую стадию доставки гуманитарной помощи в Украину.

Место:
Наши блоги