УкрРус

Депутат Госдумы о митинге "звериной кадыровщины" в Грозном: что это было?

Читати українською
  • Митинг в поддержку Кадырова в Грозном
    1/2
    Митинг в поддержку Кадырова в Грозном

После митинга в Грозном, на который, по данным местной полиции, собралось более миллиона участников, остался только один вопрос: что это было?

Такое мнение выразил депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков в своем Facebook.

"Долго готовили, грозились в анонсах, надували бородатые щеки — и закончили все меньше, чем за час. Только что ведущий говорит "У нас так много желающих выступить, что не успеваем всем дать слово" — и через 10 минут: "Всем спасибо, все свободны", — отметил он.

Также политик отметил, что после этого разрешения "собравшиеся (согнанные), как бы это помягче сказать, удивились".

"Стали кричать "Рам-зан, Рам-зан", но Рамзана так и не дождались. То есть митинг в поддержку Кадырова в отсутствие Кадырова. Больше того — из сколько-нибудь известных на федеральном уровне лиц был один-единственный Хирург-Залдостанов. Он ожидаемо порадовал. Мало человеку войти в историю "вот этой всей русофобией, которую тут хватить разводить" (простите, дословно я эту цитату воспроизвести не смогу) — сегодня мы узнали, что "хватить разводить слюнявку и исполнять толерантность. Аминь", — добавил Гудков.

Кроме того, он подчеркнул, что "гости из соседних республик — Ингушетии и Осетии — были в разы спокойнее и адекватнее чеченских спикеров".

"Если последние призывали к расправе с оппозицией "не по закону", то первые — просто "ну давайте поддержим единство России, а? Мир-дружба, вы же понимаете?" И косили глазом, стремясь поскорее отбыть тягостную повинность", — отметил депутат.

Кроме того, "народ, кстати, тоже разбегался огородами".

"То есть получается, что ни народу, ни политикам из соседних с Чечней регионов вся эта звериная кадыровщина даром не нужна. Они хотят мира, спокойной жизни без криков про предателей, без отстаиваний на митингах во славу тонкошеих вождей — и уж тем более без вражды между их регионами и всей Россией. Это важно запомнить: "вот эту всю ксенофобию", как сказал бы "Хирург", разжигают не граждане России, а крайне узкий круг чиновников. Причем их цели понятны", — убежден Гудков.

Главный вопрос про митинг в Чечне: что это было? Долго готовили, грозились в анонсах, надували бородатые щеки — и законч...

Опубликовано Dmitry Gudkov 22 января 2016 г.

По его мнению, можно "только поздравить наших правоохранителей, которые искренне хотят расследовать дело Немцова (и не его одно): вот он, уровень реальной поддержки Кадырова, от которого открестился даже чеченский епископ, пославший вместо себя подчиненного с письмом".

"А что там про митинг в миллион четыреста тысяч человек, который насчитали в Чечне, — тут смеются не только "Искандеры", но и тапочки, телевизионная картинка весь этот "миллион" ярко показала. Что ж, спасибо Рамзану Ахматовичу за митинг. Это было очень полезное зрелище", — резюмировал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российского певца Николая Баскова и режиссера Федора Бондарчука высмеяли в соцсетях за их поддержку Кадырова.

Наши блоги