УкрРус

Уволены журналистки, написавшие, почему Путин не называет имя Навального

Читати українською
  • Уволены журналистки, написавшие, почему Путин не называет имя Навального
    telegrafist.org

Издание "Коммерсантъ", написавшее ряд новостей со слов пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, удалило их и уволило журналисток, их написавших.

Данную ситуацию объяснил в интервью радио "Коммерсантъ FM" президент Академии журналистики "Коммерсантъ" Андрей Колесников.

Он отметил, что встреча журналистов с Песковым была непубличной, что и стало причиной инцидента.

"С самого начала и я, как куратор академии, и господин Песков предупредили присутствующих в зале, что это будет разговор off the record", - сказал Колесников.

Однако, по его словам, две журналистки "Коммерсанта" нарушили такую договоренность.

"В зале оказались те, кто не понял. И в результате не где-нибудь, в чем мое главное расстройство, а именно на сайте ИД "Коммерсантъ" вышли три новости, которые были вынесены из зала двумя сотрудницами сайта. Они прекрасно знали про закрытый формат встречи, но все-таки сделали это, причем с большими ошибками", - подчеркнул он.

Колесников отметил, что приведенные цитаты Пескова были неверны.

"С сайта эти сообщения были удалены, потому что, повторяю, цитаты не были верны. Эти сообщения грубо нарушали договоренности по этому поводу. Но зато для слушателей академии есть и хорошие новости: вчера вечером на сайте появились две свободных вакансии", - сообщил Колесников.

Как сообщалось ранее, в Интернете распространилась новость о том, что пресс-секретарь объяснил, почему Путин не называет в своих заявлениях имя российского оппозиционера Алексея Навального.

"Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции. Если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности", - такую цитату Пескова приводили СМИ.

Наши блоги