УкрРус

Нужно больше мигрантов: Меркель упорно не хочет ограничивать прием беженцев

Читати українською
  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель, снова отказалась установить ограничение в количестве приема страной беженцев.

Об этом она заявила во время встречи с членами фракции Христианско-социального союза земельного парламента Баварии, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Die Welt.

"Меркель, как и раньше, ничего не хочет об этом слышать. Во время очередной встречи с братской партией в Вильдбад Кройт она энергично отклонила соответствующее требование", - пишет издание.

По словам канцлера, общей позицией коалиции является то, что нужно "существенно и длительно снижать количество беженцев". Она настаивает на поиске европейского решения и считает важнейшей задачей борьбу с причинами потока мигрантов. В данном контексте Меркель анонсировала будущую донорскую конференцию о помощи Сирии, Иордании и Ливану.

Меркель считает, что решение Австрии об ограничении количества принятых в этом году беженцев до 37,5 тыс. осложнит переговоры с Турцией, запланированные на февраль.

Отмечается, что партия Христианско-социальный союз требует установления верхней границы количества искателей убежища в ФРГ на уровне 200 тысяч человек в год, а ее председатель, баварский премьер-министр Хорст Зеезхофер уже неоднократно выдвигал Меркель ультиматумы ссылаясь на политика соседней Австрии по отношению к беженцам.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии из-за мигрантов могут задействовать армию.

Наши блоги