УкрРус

Генсек Совета Европы предложил поддержать "мирный план" Путина

Читати українською
  • Генсек Совета Европы предложил поддержать "мирный план" Путина
    Обозреватель/ера

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьен Ягланд позитивно оценил инициативы президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на востоке Украины, подчеркнув, что "мирный план" следует подкрепить конкретными шагами, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хорошо, что есть инициатива, давайте будем надеяться, что это может к чему-то привести", - сказал Ягланд.

Он заметил, что украинский конфликт – не новый по своей сути для мировой истории: "Мы видели это и раньше, что есть с обеих сторон радикальные элементы, которые не хотят идти в позитивном направлении и хотят подорвать любую инициативу".

В качестве вывода Ягланд добавил, что необходимо поддерживать подобные инициативы и следить за их реализацией в динамике, чтобы позитивный сценарий развивался шаг за шагом. "И одним из таких позитивных шагов мог бы быть обмен пленными", - отметил генсек Совета Европы.

Ягланд также выразил сочувствие мирным гражданам, что страдают от конфликта на востоке Украины, и призвал оказывать им всевозможную помощь.

Лидер Совета Европы считает, что украинский кризис "зашел слишком далеко" и ему "надо положить конец немедленно".

Напомним, 3 сентября Путин представил общественности свой "мирный план" по урегулированию ситуации в Украине, состоящий из 7 условий, в результате выполнения которых будут прекращены боевые действия на Донбассе.

Наши блоги