УкрРус

Обострение на Донбассе обернется новыми санкциями для России - Госдеп

  • Обострение на Донбассе обернется новыми санкциями для России - Госдеп
    66.ru

Обострение российско-террористическими войсками ситуации в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины и дальнейшее нарушение Минских договоренностей может привести к новым санкциям против России.

Об этом заявил в ходе ежедневного пресс-брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает Укринформ.

"Именно Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия. Они неприемлемы и противоречат минским соглашениям. Любые попытки захватить новые части территории Украины увеличат цену (для России. - Ред.)", - сказал представитель Госдепартамента.

"Санкции имеют негативное влияние на экономику России и должны быть продолжены и усилены в случае ухудшения ситуации", - добавил Кирби.

Он также отметил, что Вашингтон пристально следит за ситуацией в Украине и пребыванием там российских войск.

"Мы пытаемся получить максимум информации... Точное количество российских военных назвать трудно, но они там оказывают поддержку и об этом известно... Так было раньше, так и сейчас", - сказал Кирби.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что санкции в отношении России сказались на российской экономике, однако не смогли заставить главу РФ Владимира Путина изменить свою политику.

Наши блоги