УкрРус

В Госдуме приписали "Минск-3" Украине, а Грызлова наделили "суперсилой"

Читати українською
  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов

В Москве считают, что власти Украины якобы пытаются заключить в Минске новые соглашения относительно восстановления мира на Донбассе.

Об этом 14 января заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев, сообщает РИА Новости.

"Отмечу, что и в сегодняшнем разговоре президента России Владимира Путина с Бараком Обамой еще раз было заявлено о необходимости придерживаться договоренностей "Минска-2". И никаких "Минсков-3", о которых говорят в Киеве, быть не должно", - сказал он.

Также Левичев сказал, что появление на политическом горизонте представителя президента РФ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова сразу перенесло минский процесс на "новую стадию".

"Минские переговоры вселяют сдержанный оптимизм. Причем этот оптимизм внушает даже не столько готовность сторон обеспечить "режим тишины" и обменять пленных – об этом мы слышим уже второй год, – сколько участие во встрече члена Совета безопасности России Бориса Грызлова в качестве полномочного представителя России. Фигура Грызлова говорит о переходе контактов на новую стадию", - сказал Левичев.

Он подчеркнул, что и "на Донбассе, и в России" якобы хотят не только слышать слово "мир", но и "видеть" за этим конкретные действия. О каких "конкретных действиях" со стороны России в этом случае идет речь, Левичев ничего не сказал.

"Сам факт очередной встречи контактной группы говорит о том, что слов до сих пор было больше, чем необходимых решений", — сказал он.

Также Левичев в лучших традициях кремлевской пропаганды назвал интервенцию российских войск на востоке Украины и оккупацию части Донбасса российскими наемниками "гражданской войной".

"Хочется надеяться, что наступивший год станет годом окончания гражданской бойни у наших соседей", — сказал представитель парламента страны-агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама во время телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным напомнил о необходимости выполнения минских договоренностей всеми участниками конфликта на Донбассе. Однако на сайте Кремля появилась отредактированная версия беседы двух президентов об Украине.

Наши блоги