УкрРус

Жириновского заподозрили в фиктивном разводе

Читати українською
  • Жириновского заподозрили в фиктивном разводе

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев заподозрил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в фиктивном разводе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на самого справороса, он намерен направить обращение о браке Жириновского в думскую комиссию по этике.

По мнению Пономарева, лидер ЛДПР расторг брак со своей женой Галиной Лебедевой, чтобы не указывать ее доходы в декларации.

"Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения", — сказал он.

Пономарев пояснил, что раздел имущества должен был бы быть отражен в декларации Жириновскими. Кроме того, по его словам, вне зависимости от факта регистрации брака важно наличие совместного хозяйства. "Наличие совместного хозяйства налицо. У подъезда стоит машина, которая записана на супругу Жириновского, а пользуется авто он лично", — заявил газете Пономарев.

Ранее Жириновский объяснил отсутствие жены в своей декларации о доходах за 2012 год тем, что он состоит с ней в "церковном браке", который "не предполагает каких-либо дополнительных документов". В предыдущих декларациях лидер ЛДПР указывал имущество и доходы своей супруги, с которой он состоял в браке около 40 лет. При этом в декларации за 2012 год у Жириновского фигурирует несколько земельных участков, которые ранее были записаны на его жену.

В ответ на обвинения в фиктивном разводе пресс-секретарь ЛДПР Юрий Рыжков заметил, что у самого Пономарева есть незадекларированные доходы. Тогда же сын Жириновского, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в распоряжении партии есть документы, доказывающие, что справорос занимается деятельностью, не совместимой со статусом депутата. Обнародовать сведения об этой деятельности Лебедев пообещал в пятницу, 19 апреля.

Наши блоги