УкрРус

У них нет свободных войск: военный эксперт заявил о серьезной проблеме армии России

Читати українською
  • россия танк

Командно-штабные учения "Взаимодействие-2016" с участием 6 тысяч солдат из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизстана фактически свидетельствуют о том, что у России "нет свободных войск". В случае развязывания агрессии против стран-членов НАТО, Казахстан и Беларусь вряд ли согласятся на роль военных союзников России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Говоря об учениях, он заметил: "Это классическая процедура в рамках холодной войны по запугиванию вероятного противника". И добавил: "Многонациональный состав стран, принимающих участие в учениях, говорит о том, что особых сухопутных войск в России фактически не осталось. 6 тысяч набрали с Казахстаном, Беларусью и остальными странами... В одну Литву зашла бригада из 3 тысяч военнослужащих НАТО вдоль границ с Российской Федерацией, так что 6-тысячная группировка – это просто смешно".

Жданов также убежден, что Казахстан не согласиться принимать участие в боевых действиях против стран НАТО. "В учения поиграться – да, отработать взаимодействие – да, обменяться военным опытом – да, но реально принять участие в боевых действиях на стороне РФ против стран НАТО – вряд ли Назарбаев (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. – Ред.) решится на такой шаг. Да и Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко. – Ред.) тоже вряд ли решится на такой шаг. Он спит и видит, как с него и с его окружения снимут санкции, ему очень хочется в Европу", - добавил эксперт.

Как писал "Обозреватель", 13 августа в Псковской и Ленинградской областях России стартовали командно-штабные учения "Взаимодействие-2016", в которых принимают участие около 6 тысяч солдат из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизстана. 

Место:
Наши блоги