УкрРус

Путин едет на Генассамблею ООН с "плачем Ярославны" - журналист

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский журналист Саша Сотник прокомментировал подготовленную для выступления на Генассамблее ООН речь президента России Владимира Путина.

Журналист на своей странице в Facebook сообщил, что ему удалось ознакомиться с фрагментом текста спича российского лидера.

"Если тот фрагмент текста, с которым меня ознакомили сегодня по случаю - и есть часть приготовленной для Путина речи, адресованной Генассамблее ООН, то можно сделать краткую характеристику: с чем наш "национальный дилер" поедет "в мир", - написал он.

"А поедет он с классическим "плачем Ярославны" и демагогическими рассуждениями о современном мироустройстве. Он раскритикует НАТО и США, вспомнив о том, как Россия отказалась от коммунистической идеологии и "построила капитализм", и даже позволила "разрушить блок Варшавского договора", вследствие чего мир стал "однополярным", - добавил журналист.

По словам Сотника, не обойдет стороной Путин и Украину.

"А еще он пнет Госдеп США, речи которого все чаще напоминают "цирковые номера", раскритикует страны Балтии, "подбрасывающие хворост" в огонь антироссийских настроений. Не обойдет вниманием и Украину, сравнив Порошенко с диктатором Доминиканской республики Трухильо, о котором на Западе говорили: "Он, конечно - сукин сын, но это - наш сукин сын". И, разумеется, всплакнет о Сирии", - отметил он.

"Что ж, будем ждать говоруна на трибуне. А фрагмент, который я прочел - безусловно, провальный. Спичрайтеров надо бы уволить, но, боюсь, "других писателей у меня для вас нет", - резюмировал Сотник.

Если тот фрагмент текста, с которым меня ознакомили сегодня по случаю - и есть часть приготовленной для Путина речи, адр...

Posted by Sasha Sotnik on 13 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Путин на Генассамблее ООН пожалуется на "одержимость Запада санкционными мерами".

Наши блоги