УкрРус

Названо точное число жертв крушения парома в Таиланде

Читати українською
  • Названо точное число жертв крушения парома в Таиланде
    mail.ru

Полиция Таиланда уточнила число жертв крушения парома с туристами у берегов Паттайи. В результате инцидента погибли шесть человек, передает Lenta.ru.

Трое из погибших были гражданами Таиланда, остальные – иностранцами. Среди последних был китаец, проживавший в Гонконге, и супружеская пара из Польши. Информацией о других жертвах инцидента полиция не располагает.

Еще около 100 пассажиров и членов экипажа парома пострадали. Примерно 10 из них находятся в критическом состоянии.

Напомним, ранее сообщалось о восьми погибших, а также о том, что жертвой крушения стала одна россиянка. Однако выяснилось, что хотя россияне и составляли около половины пассажиров парома, в больницу попали только двое граждан РФ. Это женщина и ее 12-летний сын, который находится в критическом состоянии.

Напомним, паром "Ko Larn Travel-1", принадлежавший госкорпорации Таиланда, затонул 3 ноября на пути от острова Ко Лан в Паттайю.

Российские туристы, которые были одними из пассажиров затонувшего судна, рассказали, что в момент трагедии среди людей началась паника: люди давили и топили друг друга от испуга.

По сведениям полиции, паром был сильно перегружен и не был оборудован достаточным количеством спасательных средств. По данным компании-владельца судна, оно налетело на некий подводный объект и получило пробоину. По другим сведениям, паром затонул из-за неполадок с двигателем.

Капитан судна задержан. Ему могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей.

Наши блоги