УкрРус

В Москве шесть полицейских получили ранения при задержании нарушителей

Читати українською
  • В Москве шесть полицейских получили ранения при задержании нарушителей
    ЕРА

Шесть сотрудников полиции пострадали при задержании нарушителей общественного порядка в Бирюлево, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В ходе задержания нарушителей общественного порядка пятеро сотрудников полиции пострадали. Четверым из них медпомощь была оказана на месте, еще один — командир батальона ОМОН получил серьезные травмы, но после оказания медпомощи вернулся в строй для обеспечения общественного порядка", — сказал собеседник РИА Новости.

Позже пресс-служба уточнила, что пострадал еще один полицейский — он получил удар в область почек, решается вопрос о его госпитализации.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево.

По личному распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева введен план "Вулкан", подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции.

По информации СМИ, полиция установила круг лиц, которые могут быть причастны к убийству Егора Щербакова.

За противоправные действия в Бирюлево задержаны 380 человек.

Наши блоги