УкрРус

Яшин увидел в словах Путина намек на дальнейшее вторжение в Украину

Читати українською
  • Яшин увидел в словах Путина намек на дальнейшее вторжение в Украину
    Новая газета

Российский оппозиционер, руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин заявил, что выступление президента России Владимира Путина на митинге 18 марта в Москве может свидетельствовать о планах продвинуть войска далее, вглубь территории Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Резанули слух слова Путина с трибуны митинга о том, что "украинцы и россияне - это один народ". Если бы российских солдат и танков не было на территории Украины, возможно, никто бы и не обратил внимание на такую формулировку. Ну типа имел в виду, что мы братские народы - такая фигура речи просто. Однако он сказал то, что сказал: один народ", - заявил он.

"Объединение" наших народов может не ограничиться бойней на Донбассе, и стоит ожидать дальнейшего продвижения путинских войск вглубь Украины. А значит и новых гробов - как в российских городах, так и в украинских", - объяснил он.

В то же время, по мнению Яшина, "поддержка Путина сильно преувеличена пропагандой".

"Получилось в итоге очередное унылое лицемерие, насквозь лживое и фальшивое сборище. Бюджетники, отмечающиеся в ведомости и после этого семенящие в сторону метро. Студенты, пришедшие за 300 рублей подержать плакатики. Традиционная массовка Мосфильма, готовая изобразить поддержку чего-угодно за умеренную плату. Искренние сторонники Путина тоже были, конечно - в основном, бесноватые фанатики из движения Антимайдан. Но на общем фоне они как-то терялись", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта в центре Москвы на месте убийства российского оппозиционера Бориса Немцова - Большом Москворецком мосту, кремлевские власти устроили празднование по поводу аннексии и оккупации Крыма.

Во время своего выступление на митинге Путин заявил, что русские и украинцы – один народ.

Наши блоги