УкрРус

Непредумышленное массовое убийство: все подробности ДТП в Испании

  •  Фото ДТП Испания
    Возможной причиной аварии называют человеческий фактор

Смертельная авария произошла недалеко от Таррагоны, на шоссе, которое связывает Валенсию с Барселоной. В автобусе находились 57 молодых людей из 22 стран мира.

Возможной причиной трагедии называют человеческий фактор. Водитель был арестован, но его тесты на алкоголь и наркотики оказались отрицательными, сообщает итальянская газета La Repubblica.

В результате аварии погибло 13 человек, 34 ранены. Трое раненных считаются очень тяжелыми, девять тяжелыми, 22 - без серьезных повреждений.

Все жертвы были студентами в возрасте от 22 до 29 лет. Среди них были молодые люди из Италии, Украины, Венгрии, Германии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Чехии, Великобритании, Перу, Болгарии, Польши, Ирландии, Японии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Палестины, Турции и Греции. Многие из них обучаются в университетах Барселоны.

Раненые были переведены в больницы в этом районе, в то время как жертвы были перевезены в Тортосу, где был создан центр для размещения семей. В морге в Тортосе работают 19 медицинских экспертов. Процедура идентификации жертв может затянутся, поскольку у многих студентов отсутствуют документы.

Студенты путешествовали из Валенсии, куда ездили посмотреть знаменитый фестиваль огня "Фальяс". Поездку организовывало международное сообщество студентов. Автобус ехал в колонне с четырьмя другими. Трагедия произошла около 6 часов утра. Предполагается, что водитель автобуса мог уснуть за рулем. 47-летний мужчина, 17 лет проработавший водителем, обвиняется в массовом непредумышленном убийстве.

Эта авария – трагедия для Erasmus – европейской программы, которая дает возможность одаренным студентам учиться и путешествовать на протяжении уже почти тридцати лет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", среди пострадавших в аварии есть украинцы.

Место:
Наши блоги