УкрРус

Если начнется война: эксперты сравнили самое страшное оружие НАТО и России

37т
Истребитель

В США сравнили самое опасное оружие, которым владеет НАТО и Россия, чтобы сделать предположение, кто сможет победить в смертельной схватке в случае войны.

Так журнал National Interest назвал по пять самых опасных вооружений с каждой стороны.

Оружие России

Баллистические ракеты "Искандер"

Дальность поражения российского ракетного комплекса "Искандер-М" составляет 400 километров, при этом ракета способна нести 700-килограммовую боеголовку различных типов. Круговое вероятное отклонение ракеты не превышает пяти метров. Система опасна как для аэродромов так и прочих тыловых пунктов. "Искандер" может перенацеливаться в полете, поэтому его можно использовать для ударов по движущимся целям, в том числе, по кораблям.

Су-27 и его модификации

Истребитель выигрывает за счет размеров, дальности ударов, скорости и маневренности. Скорость и тяжелый корпус истребителя позволяют ему нанести мощный удар, а затем скрыться, прежде чем его успеют перехватить.

Зенитно-ракетный комплекс С-400

Максимальная дальность поражения системы составляет 400 километров. Комплекс С-400 может использоваться для борьбы с баллистическими ракетами.

Подводные лодки класса "Щука-Б"

Лодки "Щука-Б" несут на своем борту внушительный арсенал вооружений, в том числе торпеды и крылатые ракеты, которые способны поражать как морские, так и наземные цели. Высокая малозаметность и мощное вооружение этих субмарин продолжает представлять немалую опасность не только для кораблей, но и для наземных объектов альянса.

Спецназ

Хоть спецназ не является "оружием", но он представляет собой одно из наиболее эффективных средств в российском арсенале.

Оружие НАТО

Подлодки класса "Вирджиния"

Соединенные Штаты закупят девять таких субмарин в течение следующих пяти лет. Кроме того, модуль разнообразной боевой нагрузки этих подлодок будет модернизирован, что позволит утроить их ударный потенциал.

F-35 Joint Strike Fighter

Со временем у F-35 есть шансы стать грозным оружием. Положительные стороны истребителя - скрытность и датчики, которые позволят ему проникать в ударные участки за пределами досягаемости обычных истребителей в то же время собирать подробную картину разведки. F-35 также оснащен мощными системами радиоэлектронной борьбы.

Бомбардировщик B-3

В США создают дальний ударный бомбардировщик, который позволит угрожать целям в глубине территорий и даже в центре Москвы. Новый бомбардировщик должен будет преодолевать даже самую плотную систему противовоздушной обороны.

Танк "Леопард 2"

Немецкий танк "Леопард 2А7" будет составлять основу бундесвера и армий других стран НАТО. Танк был усовершенствован за счет удлиненной пушки L55 с улучшенными характеристиками, которые позволяют бороться с тяжелобронированными танками противника.

Вертолет AH-64 Apache

Ударный вертолет AH-64 Apache компании Boeing начал поступать на вооружение стран НАТО в 1986 году. Он способен нести на борту 16 противотанковых ракет Hellfire, которых хватит, чтобы одним залпом уничтожить целую танковую роту.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США сравнили потенциал России и НАТО.

Наши блоги