УкрРус

Передачу взятки мэру Ярославля сняли на видео

  • Передачу взятки мэру Ярославля сняли на видео

В отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело по факту взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей.

Как видно на записи, Урлашов действует довольно осторожно - передает бизнесмену газету, в которую тот вкладывает пачку денег.

Напомним, ранее в отношении мэра Ярославля и его подчиненных было возбуждено уголовное дело по факту покушение на получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные вымогали у руководителя ООО "Радострой" Сергея Шмелева откат в сумме 14 млн руб. за предоставление выигравшей тендер компании бизнесмена права убирать ярославские улицы.

Представитель СК РФ Марков сообщил журналистам, что руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен заключил сделку со следствием. Он уже дал подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердив первостепенную роль Урлашова.

"Еще один фигурант этого дела Андрей Захаров написал ходатайство о заключении такого же соглашения и сейчас оно рассматривается. Заместитель мэра Дмитрий Донсков также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки", - сообщил Маркин.

45-летнего мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. Во время обысков в его доме были изъяты 35 млн руб., а у его несовершеннолетней дочери нашли полмиллиона долларов.

В пятницу ночью Ленинский суд Ярославля избрал для Урлашова меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября.

Наши блоги